Mac设置terminal快捷键

Clloz · · 95次浏览 ·

前言

mac没有为terminal的打开提供快捷键,有时候觉得不是很方便,今天和大家分享一下在mac上绑定terminal的快捷键的方法。

可以绑定任何操作

Automater

打开application中的automator,automator其实就是用来自定义工作流以及服务的软件,用好这个软件可以自己定制自己的工作流或者自定义服务,提高自己使用mac的效率。
我们要为“打开terminal”动作新建一个服务流程如下,
1. 新建一个服务,选择任务栏上的File->New->Service,如下图:

terminal1

  1. 添加服务内容,在左边的菜单栏依次选择Utilities->Run AppleScript,然后添加如下代码

terminal2

添加完之后点击黑色箭头运行,如果能够打开terminal说明服务没有问题,command+S保存该工作流,你可以将其命名为“Open Terminal”
3. 绑定快捷键,在System Preferences->Keyboard->Shortcuts->Services->General中找到刚刚添加的Open terminal绑定自己想要的快捷键就可以了。

总结

Automator有很多有用的功能,为应用绑定快捷键只是其中之一,工作流也可以极大的提高我们使用mac的效率。


Clloz

一个无聊的懒人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*