设置 Apple Music 全局快捷键

Clloz · · 1,197次浏览 ·

前言

以前写过 Mac设置terminal快捷键 讲了一下用 automator 来添加 quick action 来用快捷键启动终端,今天在讲一下如何设置 Apple Music 的全局快捷键来执行上一曲,下一曲和播放暂停。

添加 Quick Action

整个操作过程和添加终端的快捷键差不多,不过现在 automator 的界面和原来有些不同,原来齿轮图标是叫 Service,现在叫 Quick Action。我们打开 automator,然后在顶部任务栏中选择 File -> New 或者直接点解弹出界面的 New Docment,然后选择其中的 Quick Action,如下图

music-shortcut-2

然后将右侧的 Workflow Recieve 选择为 no input,在左侧的 Actions 中找到 Run AppleScript,然后双击,在右侧弹出的脚本输入框中输入脚本即可。

music-shortcut

脚本如下:

# 下一首
tell application "Music"
    if it is running then
        play (next track)
    end if
end tell

# 上一首
tell application "Music"
    if it is running then
    play (previous track)
    end if
end tell

# 播放暂停
tell application "Music"
    if it is running then
        set isPlaying to the player state
        if (isPlaying = playing) then
            pause
        else
            play
        end if
    end if
end tell

注意,这里我把三个脚本写在一起了,请根据注释分别创建三个 Quick Action,注意不要把注释复制进去

粘贴好脚本后可以点击一下 ▶️ 按钮看看脚本能不能生效,如果没问题就可以保存脚本了,保存一个自己喜欢的名字。Quick Action 的保存路径在 /Users/Clloz/Library/Services,可以进去重命名。

之后就是设置快捷键了,和设置 terminal 快捷键一样,我们可以进入 System Preferences->Keyboard->Shortcuts->Services->General,在里面找到刚刚创建的三个 Quick Action 的名字,设置快捷键即可。需要注意的是,由于这里设置的是全局快捷键,建议设置得复杂一点,如果设置的太简单很可能和其他应用的快捷键冲突导致不生效。

参考文章

  1. 不使用第三方程序在 mac 上用快捷键全局控制 Spotify

Clloz

人生をやり直す

1 个评论

Closer · 2022年4月22日 - 上午10:19

上一首的脚本语言不是 previous ,而是 back track

可以在 applescript 词典中找到关键词,位置:搜索脚本编辑器.app 快捷键⌘⇧+O,打开 apple suite,然后找到 music ,查询对应的Music suite,这里面都是 music 的关键词

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*

 

00:00/00:00