githubusercontent curl 无法连接的解决办法

Clloz · · 1,317次浏览 ·

前言

今天在安装 wakatimeXcode 插件的时候发现 curl 返回 Failed to connect to raw.githubusercontent.com port 443: Connection refused。相信也有小伙伴遇到过这种情况,并且开启了代理也依然无法访问。这主要原因是 raw.githubusercontent.comDNS 被污染了,也就是 DNS 服务器没有解析正确的 IP 给我们,所以结果自然是访问失败 😏 。

解决办法

解决办法就是修改 hosts 文件,直接在本地完成 DNS 的解析就不需要去访问上层的 DNS 服务器了。DNS 解析一般是先查看本机的 hosts,然后是查看路由器,如果都没查到就要访问 DNS 服务器了。

我们先去 IP Address 查询一下域名定义的 IP,然后在 hosts 中添加一条解析记录即可。最后查询到的 IP199.232.96.133,所以我们用 sudo vim /etc/hosts 编辑 hosts 文件,然后添加一条 199.232.68.133 raw.githubusercontent.com 解析记录即可。


Clloz

人生をやり直す

2 个评论

BobMaster · 2020年11月20日 - 下午12:01

直接curl -x socks5://127.0.0.1:port 也行,配置一下alias就好,修改host以后哪天忘记了还难排查哈哈 :sweat_smile:

    Clloz · 2020年11月20日 - 下午2:41

    这个也试了,raw.githubusercontent.com 一直报证书过期。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

我不是机器人*

 

00:00/00:00